Maths Question Papers Solved Paper SSC Study Material

Maths Compound Interest Question with Solution PDF download

Maths Compound Interest Question with Solution PDF download

Maths Compound Interest Question with Solution PDF download:- नमस्कार दोस्तों, स्वागत है आपका हमारी वेबसाइट पर ! आज के इस Article में हम आपके लिए लेकर आए हैं “Maths Compound Interest Question with Solution” ! आपकी जानकारी के लिए बता दे Compound Interest Question and Solution PDF  बहुत ही जाने माने  ABHINAY सर की देख रेख में बनाया गया है और Download करने के लिए निचे दिए गए PDF Download के Button पर Click कर सकते हैं।

Maths Compound Interest Question with Solution PDF

यहां मैं प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए हिंदी में चुनिंदा यौगिक ब्याज प्रश्न साझा कर रहा हूं। परीक्षा में बेहतर परिणामों के लिए  हिंदी में इन महत्वपूर्ण यौगिक ब्याज प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास करें। इन यौगिक ब्याज हिंदी प्रश्नों को हल करने का प्रयास करें और इस विषय में अच्छी तरह से स्कोर करें।

चक्रवृद्धि ब्याज Compound Interest और साधारण ब्याज  के सवाल यदि आपको कठिन लगते हैं तो यकीन मानिए अब नहीं लगेंगे, बस ये पीडीएफ डाउनलोड कीजिए और Simple and Compound Interest Question की Practice कीजिए और आपको ये सवाल जो पहले कठिन लगते थे आसान लगने लगेंगे | और यदि आपने SSC के लिए apply किया है तो ये पीडीएफ आपके लिए ही है !  बस लग जाइए और हल कर डालिए सारे प्रश्न |

Maths Compound Interest Question with Solution

1. किसी धन राशी पर 8% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से प्रथम वर्ष का ब्याज रु 48 है. दुसरे वर्ष का ब्याज क्या होगा?

(Ans.) रु 51.84

2. चक्रवृद्धि ब्याज की किसी दर से कोई धनराशी 2 वर्ष में रु 2420 तथा 3 वर्ष में रु 2662 हो जाती है, जबकि ब्याज वार्षिक रूप में सयोंजित होता है. ब्याज की वार्षिक दर कितनी है ? 

(Ans.) 10%

3. रु 6000 का 10% वार्षिक दर से  वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज कितना है जबकि ब्याज वार्षिक रूप में संयोजित हो?

(Ans.) रु 930

4. रु 8000 का 15% वार्षिक दर से 2 वर्ष 4 माह का वार्षिक रूप में संयोजित चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?

(Ans.) रु 3109

5. रु 18000 पर 10% वार्षिक दर से 3 वर्ष में प्राप्त होने वाला चक्रवर्धी ब्याज कितना होगा ?

(Ans.) रु 5958

6. किसी धनराशी का 4% वार्षिक दर से 2 वर्ष का चक्रवर्धी ब्याज 102 है. उसी धन का उसी दर से उतनी ही अवधि के लिए साधारण ब्याज कितना होगा ?

(Ans.) रु100

7.चक्रवृद्धि ब्याज से कौनसी धनराशी 1 वर्ष के अंत में रु 650 तथा 2 वर्ष के अंत में रु 676 हो जाएगी?

(Ans.) रु 625

8. 12% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से रु 125000 की धनराशी कितने समय में रु 148877 हो जाएगी, जबकि ब्याज अर्धवार्षिक रूप में संयोजित होता हो?

(Ans.) वर्ष

9. रु 16000 का 20% वार्षिक दर से 9 माह का चक्रवृद्धि ब्याजकितना होगा जबकि ब्याज त्रैमासिक संजोयित हो ?

(Ans.) रु 2522

10. रु10000 का 3 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा जबकि ब्याज की दर प्रथम वर्ष 4%,द्वितीयवर्ष 5%तथा तृतीय वर्ष 6% हो ?

(Ans.) रु1575.20

11.चक्रवृद्धि ब्याज से कौनसी धनराशी 1 वर्ष के अंत में रु 650 तथा 2 वर्ष के अंत में रु 676 हो जाएगी?

(Ans.) रु 625

12. रु 160000 का 2 वर्ष में 10% वार्षिक दर से छमाही देय चक्रवृद्धि ब्याजकितना होगा?

(Ans.) रु 34481

13.अर्धवार्षिकरूप में संयोजित चक्रवृद्धि ब्याज की12% वार्षिक दर से रु 2500 की धनराशी कितने वर्ष में 2809 हो जायगी

(Ans.) 1 वर्ष

14. रु 1000 की धनराशी पर 5% वार्षिक दर से 2 वर्ष के चक्रवृद्धि ब्याज तथा साधारण ब्याज का अंतर कितना होगा ?

(Ans.) रु 2.50

15. 10% वार्षिक दर से 3 वर्ष के लिए किसी धनराशी के चक्रवृद्धि ब्याज तथा साधारण ब्याज का अंतर रु 620 हो, तो वह धनराशी कितनी होगी?

(Ans.) रु 20000

16. एक राशी पर 3 वर्ष के अंत में 15% वार्षिक दर से उपचित चक्रवृद्धि ब्याज रु 6500.52 है राशी कितनी है?

(Ans.) रु 12480

17. रु 20000 पर 3 वर्ष के अंत में रु 7200 साधारण ब्याज उपचित होता है. उसी धनराशी में पर उसी अवधि का उसी दर से चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा?

(Ans.) रु 8098.56

18. किसी धनराशी के 10% वार्षिक दर से 2 वर्ष के चक्रवृद्धि ब्याज तथा साधारण ब्याज का अंतर रु 40 है. वह धनराशी कितनी है?

(Ans.) रु 4000

19. किसी धनराशी पर एक निश्चित दर से 2 वर्ष के साधारण ब्याज तथा चक्रवृद्धि ब्याज क्रमशः रु 900 तथा रु 954 है. वह धनराशी कितनी है?

(Ans.) रु 3750

20. किसी धन पर 2 वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज रु 282.15 है तथा साधारण ब्याज रु 270 है. ब्याज की वार्षिक दर कितनी है ?

(Ans.) 9%

Maths Compound Interest PDF download

अब बात करें इस Maths Compound Interest की तो यह पुस्तक  Abhinay Sharma द्वारा बनायीं गयी है जिन्होंने Maths के Compound Interest Topic पर सभी Important Information को Share किया है, इसके साथ ही हम आपको बता दें की हमने पहले ही अपने Website पर Compound Interest के Shortcut Tricks और Formula Share किये हैं !

आप उन्हें भी एक बार अवश्य पढ़ें जिससे  Maths के इस topic को अच्छी तरह से समझ सकते हैं और प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए तैयार कर सकते हैं। और Download करने के लिए निचे दिए गए PDF Download के Button पर Click कर सकते हैं।

Disclaimer:

sscpdf.com website केवल Educational Purpose के लिए बनाई गयी है। अतः हमारी Website पर उपलब्ध सभी PDF/Notes/Study Material है ! हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Material को जरुरत के अनुसार आपको प्रदान करते हैं। इसलिए अगर आपको हमारे द्वारा Share किये गए किसी उत्पाद से समस्या या कानून का उल्लंघन है तो आप हमें sscpdf.com पर सूचित करने का कष्ट करें।

Download Maths Compound Interest PDF

इन्हें भी पढ़े :-

Leave a Comment