SSC SSC CGL SSC CHSL SSC MTS Study Material

SSC Exam GK Questions with Answers in Hindi For Competitive Exam

SSC Exam GK Questions with Answers in Hindi For Competitive Exam

SSC Exam GK Questions with Answers in Hindi   हेल्लो सभी प्यारे विद्यार्थियों तो कैसे हो आप उम्मीद करते है की सभी सही होंगे, एक बार फिर से स्वागत करते है आपका SscPdf.com  पर आज के इस लेख में हम आपको पेश कर रहे है, “SSC GK Questions with Answer in Hindi” एसएससी में पूछे जाने बाले सबाल और जबाव वह भी अपनी हिंदी भाषा में, आशा करते है की आज का यह लेख आपके लिए बेहद मह्त्बपूर्ण होगा |

जब भी हम किसी सरकरी नौकरी की बात करते है तो (SSC) Exam का नाम सबसे पहले आता है, और जैसा की आज के इस जीवन में हर एक ब्यक्ति सरकारी नौकरी की तलाश में है, क्यूंकि इस समय में सकरकारी नौकरी पाना बहुत ही मुश्किल हो चूका है, अगर आप भी SSC Exam की तयारी कर रहे है और उसमे सफल होना चाहते है तो सबसे पहले आपको उसकी पैटर्न सिलेबस की जानकारी होना भी बहुत जरूरी है, इसके साथ साथ कुछ ऐसे SSC Exam GK Questions with Answers in Hindi भी बहुत जरूरी है। इसलिए आज के इस लेख में हम आपको SSC Examसे सम्बंधित कुछ “एसएससी जीके सवाल और जबाव” बताएँगे  जिनमे आपको बहुत से ऐसे क्वेशन होंगे जो परीक्षा में पूछे जा सकते है |

SSC GK Questions and Answers in Hindi

1. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कोनसा है ?

Ans: कन्याकुमारी

2. कितने गृह प्रथ्वी की तुलना में सूर्य के निकट है ?

Ans: दो

3. गौतम बुध के बचपन का क्या नाम था ? 

Ans: सिद्धार्थ

4. चमेरा बांध किस नदी पर स्थित है ?  

Ans: रावी नदी

5. कौनसा रक्त समूह सर्वदाता कहलाता है ? 

Ans: ओ

6. सूर्य प्रकाश से कौनसा विटामिन प्राप्त होता है ? 

Ans: विटामिन D

7. किस मध्यकालीन शासक को जगत गुरु कहा जाता था ? 

Ans: इब्राहिम आदिलशाह

8. मादा एनाफ्लीज मच्छर के काटने से कौनसा रोग होता है ? 

Ans: मलेरिया

9. पूर्व में गुप्त वंश की स्थापना किसने की ? 

Ans: श्रीगुप्त ने

10. हमारी आकाश गंगा का क्या नाम है ? 

Ans: दुग्ध मेखला या मिल्की वे

SSC Exam GK Questions with Answers

जैसा की हम जानते है की (SSC) का एग्जाम बहुत बड़ी परीक्षा होती है, इसमें अगर आपको सम्पूर्ण जानकारी प्राप्त नहीं होगी तो आप सफल नहीं हो सकते है, हर साल हजारो की संख्या में विभिन्न चयन की भर्तियां निकाली जाती है और उम्मीदवार हर साल इसमें भाग लेते है ऐसे में जनरल नॉलेज (GK) उम्मीदवार के लिए एक महत्वपूर्ण विषय है, क्यूंकि एसएससी परीक्षा (SSC Exam) में अक्सर SSC Exam GK Questions with Answers in Hindi, पूछे जाते है |

इसलिए आज हमने सभी प्यारे विद्यार्थियों और प्रीतिदिन पाठकों के लिए SSC Exam Most Important GK In Hindi Questions & Answers की लिस्ट तैयार की है, जो आने वाले SSC Exam के लिए बेहद महत्पूर्ण साबित होंगे, इसलिए सभी विद्यार्थियों से हम अनुरोध करते है की वह इन सभी “एसएससी जीके सवाल और जबाव” को आप बहुत ही ध्यानपूर्वक पढ़े |


11. काजीरंगा राष्ट्रीय अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ?

Ans: आसाम

12. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? 

Ans: अरुणाचल प्रदेश

13. वायुदाब मापने वाला यंत्र कौनसा है ? 

Ans: बैरोमीटर

14. विहु किस राज्य का मुख्य त्यौहार है ?

Ans: आसाम

15. आय और उपभोग किससे संबंधित है ? 

Ans: प्रत्येक्ष रूप से

16. गोबर गैस में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है ? 

Ans: मीथेन

17. कागज़ का अविष्कार किस देश से हुआ ? 

Ans: चीन

18. विश्व का प्रथम ग्रीन इस्लामिक बांड किस देश ने जारी किया ? 

Ans: मलेसिया

19. हरयाणा के राज्य कवि कौन कहलाते है ? 

Ans: उदयभानु हंस

20. कौन सा यंत्र दूध में पानी की मात्रा मापने के लिए प्रयोग किया जाता है ? 

Ans: लैक्टो मीटर

SSC Exam Most Important GK Question and Answer

नीचे हम आपको SSC Exam के कुछ Question with Answer की लिस्ट बनायीं है जो SSC Exam और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही उपयोगी और महत्वपूर्ण है तो आप इस लिस्ट को यहाँ से देख सकते हो, इसके साथ ही आप कुछ ऐसे प्रश्न भी पढने को मिलेंगे जो अक्सर प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं और आगे भी पूछे जा सकते हैं तो आप सभी इसको ध्यानपूर्वक पढ़े और SSC Exam में उत्तीर्ण करे |


21. मुख्यमंत्री की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ? 

Ans: राज्य के राज्यपाल के द्वारा

22. हिंदी भाषा का पहला समाचार पत्र कौन सा था ? 

Ans: उदन्त मार्तण्ड

23. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है ? 

Ans: पश्चिम से पूर्व

24. सबसे बड़े निर्वाचन क्षेत्र वाला भारतीय राज्य कौन सा है ? 

Ans: उत्तर प्रदेश

25. प्रकाशन वर्ष का सम्बन्ध किस से है ? 

Ans: खगोलीय दूरी

26. नागार्जुन सागर बांध की स्थापना किस वर्ष हुई थी ? 

Ans:  1967 से

27. जय हिन्द का नारा किसने दिया ? 

Ans: नेताजी सुभाषचंद्र बोस

28. “स्वराज्य दल ” की स्थापना किसने की थी ?

Ans: चितरंजन दास

29. काश वर्ष किसकी इकाई है ? 

Ans: दुरी की

30. “आज़ाद हिन्द फ़ौज” की स्थापना कहाँ से की गई थी ? 

Ans: सिंगापूर से

31. संसदीय शासन प्रणाली सर्वप्रथम किस देश मे विकशित हुई थी ? 

Ans: ब्रिटेन

32. भगवन बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ से हुए थी ? 

Ans: बोधगया

33. कंप्यूटर की परमानेंट मेमोरी क्या होती है ? 

Ans: ROM- Read Only  Memory

34. मुग़ल सम्राट अकबर का जन्म कहाँ हुआ था ? 

Ans: अमरकोट के दुर्ग में

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर इन हिंदी

SSC Exam GK Question with Answers in Hindi, इस प्रकार है:-


35. क्षेत्रफल के अनुसार विश्व का सबसे छोटा देश कौनसा है ? 

Ans: मैटिकन सिटी

36. कौन सा बांध कृष्णा नदी के किनारे नहीं बना है ?

Ans: भाखरा बांध

37. हैदराबाद किस नदी पर बसा है ? 

Ans: मूसी

38. धरती के ताल लगभग कितने प्रतिशत पानी है ? 

Ans: 71 %

39. केंद्र शासित प्रदेश दादर नगर हवेली भारत के किन राज्यों के बीच स्थित है ? 

Ans: महाराष्ट्र व गुजरात के बी

40मौसम की भविष्यवाणी किसकी सहायता ली जाती है ?

Ans: भू-स्थिरीय उपग्रह

41. हमारे सौर मण्डल का सबसे बढ़ा ग्रह कौनसा है ? 

Ans: बृहस्पति

42. भारत के राज्यों में किस वन क्षेत्र का उच्चतम अनुपात है ?

Ans: मध्यप्रदेश

43. भारत में कितने उच्च न्यालय है ? 

Ans: 24

44. अंडमान निकोबार द्वीप समूह का सबसे ऊँचा स्थान कौन सा है ? 

Ans: सैडल चोटी

45. भारत में प्रतिवर्ष अध्यापक दिवस कब मनाया जाता है ? 

Ans: 5 सितम्बर

46. गोदान किसकी रचना है ? 

Ans: मुंसी प्रेमचंद्र

47. भारत में सबसे लम्बे समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा ? 

Ans: ज्योति बसु (पश्चिंम बंगाल)

48. विश्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?

Ans: 1944 में

49. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है ?

Ans: जापान

50. NCET की स्थापना कब हुई?

Ans: 1961 में

General Knowledge 2021: 8000 + GK One Liner Questions and Answers for UPSC / SSC and All competitive exams

Rs. 149  in stock
1 new from Rs. 149
Buy Now
Amazon.in
as of November 28, 2020 9:03 am

Features

Is Adult Product
Release Date2020-06-24T22:21:40.173-00:00
LanguageEnglish
Number Of Pages755
Publication Date2020-06-24T22:21:40.173-00:00
FormatKindle eBook

SSC and Railway Exam Special Objective Arithmetic - Includes Latest Questions and their Solutions WITH GK BOOK 2019

Rs. 575
Rs. 382  in stock
7 new from Rs. 382
1 used from Rs. 345
Buy Now
Amazon.in
as of November 28, 2020 9:03 am

Features

  • Exclusive book for SSC & Railway exam
  • Best Book for all competitive exam by Dr. R.S. Aggarwal

Gk Questions and answer For All Government Competitive Exams : This Book Is Useful For IAS, UPSC, SSC, IPS, BANK EXAMS, IFS, PCS, CIVIL SERVICES, RRB, STATE CIVIL SERVICES, POLICE EXAMS, SSC CGL,

Rs. 99  in stock
1 new from Rs. 99
Buy Now
Amazon.in
as of November 28, 2020 9:03 am

Features

Is Adult Product
Release Date2019-02-21T12:21:37.483-00:00
LanguageEnglish
Number Of Pages64
Publication Date2019-02-21T12:21:37.483-00:00
FormatKindle eBook

General Knowledge 2021 : (Hindi Edition) 8000 + GK One Liner Questions and Answers for UPSC / SSC and All competitive exams. बार बार पूछे जाने वाले प्रश्न और उत्तर

Rs. 75  in stock
1 new from Rs. 75
Buy Now
Amazon.in
as of November 28, 2020 9:03 am

Features

Is Adult Product
Release Date2020-06-25T14:21:46.143-00:00
LanguageHindi
Number Of Pages764
Publication Date2020-06-25T14:21:46.143-00:00
FormatKindle eBook

SSC CPO SI GK Previous Papers (SUBJECTWISE & CHAPTERWISE SOLVED QUESTIONS) (Print Replica eBook): For SSC Central Police Organisation CAPF/BSF/ITBP/CISF Sub Inspector Exam

Rs. 99  in stock
1 new from Rs. 99
Buy Now
Amazon.in
as of November 28, 2020 9:03 am

Features

Is Adult Product
Release Date2018-05-31T07:36:48.070Z
LanguageEnglish
Publication Date2018-05-31T07:36:48.070Z
FormatKindle eBook

प्रिये पाठको तो यह थी आज की हमारी पोस्ट “SSC Exam GK Questions with Answers in Hindi” आशा करते है की आपके लिए बेहद मत्वपूर्ण रही होगी, अगर आपको यह SSC Exam GK Questions with Answers हमारा लेख पसंद आया तो अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया के जरिये जरूर शेयर करे, और अगर आपका कोई भी सवाल हो तो वह हमें कमेंट बॉक्स में बताये, जल्द ही हम उसका उत्तर देने का प्रयाश करेंगे ! धन्यबाद !

Leave a Comment